fbpx

免費試聽

想瞭解更多我們的課程?現在預約,即可獲得免費試聽的語言課程!

Q&A|常見問題

你是一般學生或是想要瞭解更多課程資訊的人嗎?這裡可以解答你的問題!

課表查詢

實體課程查詢,一般學生及想查詢當月份其他課程,資訊就在這裡!

MK部落格

學習之路很漫長,我們提供各式學習資訊,歡迎你一同閱讀。

課程預約|預約試聽

MK精神

MK精神
在學習外語的過程中,我們常聽到、看到許多人分享各式各樣的學習方法:
 「反覆練習、多唸幾遍、多寫幾遍、久了就記住了!就學會了!」   「一天5個單字,一年就有365*5個單字,持續幾天就忘記!放棄了!」   「寫筆記、但筆記內容多半是抄來!不知道怎麼整理!」   「文法透過例句來了解什麼意思,但學了很久,重複再學習,似懂非懂;也不會應用、常常亂用!每次都一堆錯誤!」   「讀書時,要抓重點!但沒有人教什麼是重點?」   「聽力時,要集中注意力,不要想其他的!專心進入情境,但有具體教我們怎麼做嗎?」   「要用英文想英文、你自然而然就會了!」   「每天無時無刻放著聽歌,廣播、影片等等….睡覺時也都放著聽,久了養成習慣後不自覺就會了!」   「會話溝通不難,多講多練習,不要害怕!久了、就會了!」 
成功絕對不是偶然,唯有努力是不二法門!
如果你還相信上面的方法或價值觀,你根本無法學會或駕馭任何一種外語!

「基礎很重要!」這個思維、讓我們在外語學習上、傾向透過教科書來幫助文法與單字的進步;但實際生活上,若無校園的學分制度、畢業的成績門檻,想透過自我「持續」唸書進而學習有成,似乎是個很難達到的目標。老師、學者與成功外語專門家所分享的經驗、分析與理論,若套用在每個人身上,絕對不會發生作用!反而形成「自己應該不是讀書的料」的藉口。

其實許多人根本不知道用「方法」來調整有效率的學習、用「時間」來分配習慣的養成,一旦「情緒」產生,往往無法靜心地學習,古云:「十年寒窗無人問,一舉成名天下知」,「努力」當然重要,但要用對「方法」才能節省「時間」。因此每個人都需要「學習諮商輔導」來了解自己,找到屬於自己的方法。
「MK 反轉外語+」顧名思義就是與你想的不同,從傳統的學習方法反轉、改變你自己沒發現的、從未嘗試過的,突破傳統語言學習的盲點,達成你設定的學習目標。我們首創「三師學習」:學習諮商師、時間管理師、學習分析師。
《學習諮商師》
運用「語言學習處方箋」、開立學習任務、活動、幫助你找到自己的「語言學習策略」,輔導你養成自己的學習方法,傾聽你每一段的學習心聲,引導你在學習上能夠更有效率、更快樂地找到「學習力」。
《時間管理師》
在學習的過程中,最大阻力就是「懶」與「無法持續」,主因是還沒找到屬於自己的方法來管理時間。學生時期,因為不得不唸的壓力、畢業學分,在單純的生活作息下,可以花很多的時間來讀書。但踏入社會職場之後,時間被工作與家庭佔據、更是無法分配時間充實自己。時間管理師透過學習記錄軟體、讓你學習運用「有效」與「可分配」的短時間配合諮商輔導的方法、養成有效率運用時間的習慣。
《學習分析師》
配合時間的管理、完成各項語言學習任務、透過「學習報告書」分析自己的學習過程、進而養成屬於自己的語言學習方法。報告書內容可以不斷修正自己的學習方向、探索適合自己的學習策略;讓自己在外語學習的過程中找到內心真正的語言觀。
我相信,每個人都能找到屬於自己的「語言學習策略(方法)」,進而成功地掌握「時間管理」與「情緒調整」,自然而然將所學的外語運用在生活與工作上,更可進一步提昇財富自由性,讓外語的學習精彩自己的人生。