留言數 – 

0

留言數 – 

0

認識MK反轉外語+|外語學習,反轉新思維!

MK反轉外語+代表著M=Motivation 動機,K=カウンセリング 諮商輔導, 同時也是創辦人マークMaaku的縮寫。
為什麼是反不是翻?
台灣一貫的填鴨式教育下,從學生時代就習慣著重覆背單字、單字量、重覆練習的學習模式,卻不曾反思一件事:如果這種學習方式不適合我,為什麼還要繼續? 我們認為學習者面臨學習障礙、學習症狀時,需要採取開拓與「反轉思維」,避免不適用的學習模式成為壓垮學習熱情的一根稻草。
反轉外語的誕生?
外語學習過程當中,學習的方法、心態、情緒、社會化是一致的,不論語系、發音、文法、詞彙的不同,只要有心、有對的方法,都肯定能學習成功。
然而,學校採用考試來測定學生的程度時,不外乎是使用大量的選擇題、克漏字、填空題,一旦題型遇到應用的狀態,就會使不擅長融化貫通的學生們受到挫折,進而出現一連串的負面情緒:怠惰、沒有成就感、排斥等症狀,但這並不是天生不會讀書,而是後天環境所造成的影響。
體制下所孕育出來的教師們,針對學生的學習障礙與情緒多半只能採取口頭鼓勵,效果雖存在,但僅限於學習能力較好的資優生,對於自主能力稍差的學生們來說,口頭鼓勵反而像是在諷刺自己「天生資質差」。
基於此狀況,我們認為教育的本質是需要透過輔導、對話、諮商去傾聽、探討學習者的內心世界,而這是一般學校教育所缺乏教導的,也是促進MK反轉誕生的主因。
反轉課程的核心在於透過學習諮商輔導,讓學生了解自己的情緒,透過方法,透過跟別人對話,認識自己並找到適合自己的學習方法,同時認識語言學習策略及學會時間分配,來加速並擴大語言學習所產生的效益。當對話諮商輔導、學習策略、時間分配,三個關鍵點連接起來就是MK的Motivation動機。
反轉你的思維,不再是填鴨式般地重覆,而是養成在面臨不同的狀態時,可以選擇出對自己最佳的學習方法。透過反轉,一年的外語養成是可期待的,在有人引導著你的學習模式下,這無法透過高科技所取代的,就是《MK反轉外語+》。
不是你學不會,而是你學不對。
從現在起,重拾外語學習▸預約諮詢

0 Comments

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *