fbpx

留言數 – 

0

留言數 – 

0

選教材如選妃

[mk_image_carousel source=”media:3291″ limit=”20″ slides_style=”default” controls_style=”dark” crop=”16:9″ columns=”1″ adaptive=”yes” spacing=”yes” align=”none” max_width=”100%” captions=”no” arrows=”yes” dots=”no” link=”lightbox” target=”blank” autoplay=”0″ speed=”medium” image_size=”large” outline=”yes” class=””]
[mk_note note_color=”#e56c19″ text_color=”#FFFFFF” radius=”3″ class=””]
身處資訊發達的時代,人人皆有手機與電腦可以隨時上網,而如何在網路上找到適合自己的學習教材,在我的外語學習經驗中,可分成以下3項:

1.尋找與自己程度相當、甚至難一些的教材,避免內容過於困難,卻又能同時學習新知。
2.找到自己有興趣的主題,從日常生活食衣住行育樂下手
3.選自己喜愛的外語學習媒介,例如文章、廣播、電影/影集、遊戲

過去跟身邊的朋友們交流,大多認為一個成功的語言學習,著重在於聽和說,因為語言最主要的是跟他人溝通,所以這兩點是很基本的。

不論是哪一種方式學習,重點是自己願意執行,保持熱忱並且熱愛這個語言,如果能具備這些要素且樂在學習,相信在學習外語的過程都能看到自己成長。

翔太

[/mk_note]

小精靈:

翔太試著把語言學習與自己的喜好或是日常生活合而為一的學習方法非常好哦~,這麼一來,語言學習不再那麼枯燥乏味,也因為學習內容跟自己的興趣有關,語言學習的過程應該是愉快且動力強烈的。翔太挑選語言學習教材方法中,語言學習策略也扮演相當重要的腳色呢!利用後設認知來思考教材的難易度和挑選教材內容。另外,試著把語言學習和自己的興趣做結合也是認知策略的表現,該策略強調試著把語言能力應用於日常生活。

0 Comments

You May Also Like

上班壓力山大!能培養興趣嗎?

上班壓力山大!能培養興趣嗎?

所有的上班族應該都跟我有相同的困擾,下班後想要利用時間增加知識,不管是看書還是額外上課。但下班後身心俱疲,有時還要參加聚會,在這種高壓環境、體力與時間不足的情況下還能夠完成自己的理想嗎?

在眾多補習班中、選擇了MK

在眾多補習班中、選擇了MK

在台灣嚴峻的教育環境下,最常見且統一的是不斷重複上課和考試組成的迴圈,在家教和各大補習班如兩後春筍般的成立下,其中更孕育出多名作育英才的名人教師。