fbpx

留言數 – 

0

留言數 – 

0

上班壓力山大!能培養興趣嗎?

[mk_image_carousel source=”media:3340″ limit=”20″ slides_style=”default” controls_style=”dark” crop=”16:9″ columns=”1″ adaptive=”yes” spacing=”yes” align=”none” max_width=”100%” captions=”no” arrows=”yes” dots=”no” link=”lightbox” target=”blank” autoplay=”0″ speed=”medium” image_size=”large” outline=”yes” class=””]
[mk_note note_color=”#e56c19″ text_color=”#FFFFFF” radius=”3″ class=””]
所有的上班族應該都跟我有相同的困擾,下班後想要利用時間增加知識,不管是看書還是額外上課。但下班後身心俱疲,有時還要參加聚會,在這種高壓環境、體力與時間不足的情況下還能夠完成自己的理想嗎?
[mk_spacer size=”20″ class=””]
我對自己的期許是,在能完全習慣上班模式與步調之後,選擇一門有興趣的課程,可以是語言、才藝或是另外一種的專業科目,主要是自己有興趣,能夠學習也可以培養興趣、放鬆心情、善用時間,花費也能夠接受,且不影響隔天上班狀態,像我自己是選擇有興趣的語言課程,一周上課一次2.5小時,不會太多也能有更多的時間複習,讓自己在不緊繃也沒有太大的壓力下學習,能夠多一個工具,就算工作上可能用不到,培養成自己的興趣也是一件很棒的事情。
[mk_spacer size=”20″ class=””]
我給自己的一句忠告就是:記得永遠把時間利用在求知,讓自己比昨天的自己多進步一些!

貝拉魚

[/mk_note]

小精靈:
每個人都有自己的生活步調及壓力、而如何調適,這又是門深奧的學問了!貝拉魚完美發揮了情意策略及後設認知的運用,調適自己的心態,並安排時間去求新知,讓自己越來越進步!

0 Comments

You May Also Like

在眾多補習班中、選擇了MK

在眾多補習班中、選擇了MK

在台灣嚴峻的教育環境下,最常見且統一的是不斷重複上課和考試組成的迴圈,在家教和各大補習班如兩後春筍般的成立下,其中更孕育出多名作育英才的名人教師。

GOOGLE 關鍵字連結

GOOGLE 關鍵字連結

單字學習,我使用的是線上字典(劍橋或是牛津字典網頁),也會用〝erudite〞這個App軟體。句型的使用或文法則是用google查詢,在google使用關鍵字連結,可以多看幾個網頁…