fbpx

免費試聽

想瞭解更多我們的課程?現在預約,即可獲得免費試聽的語言課程!

Q&A|常見問題

你是一般學生或是想要瞭解更多課程資訊的人嗎?這裡可以解答你的問題!

課表查詢

實體課程查詢,一般學生及想查詢當月份其他課程,資訊就在這裡!

MK部落格

學習之路很漫長,我們提供各式學習資訊,歡迎你一同閱讀。

課程預約|預約試聽

留言數 – 

0

留言數 – 

0

一筆一畫刻下的青春記憶

我的筆記,會根據需求、內容的不同,而有不一樣的紀錄方式。
背單字筆記:內容分成「主題歸類、同義詞、意混淆單字」3個part。
1.平時做聽力或閱讀時,遇到不懂單字通常是同類主題,把單字一起背,就算是寫作文時也能容易聯想詞彙。
2.抓出主題單字後,同義詞分類、意混淆單字也一起記錄下、日後不易搞混
3.針對英文單字附上例句,除了聯想的到,也能把它放進正確的句子中。
4.額外加上英文單字的「字詞搭配」,一次背起來。
聽力部分:記錄大意
1.轉折語氣 (but,now…)
2.例句 (example, in fact, actually…)
3.解決問題 (so, therefore, as a result…)
以上3點在於聽力恍神,或聽不懂單詞時很有幫助
口說部分:
1.日期、時間
2.人物們打算進行的計畫
3.meeting的目的
4.是否同意某個意見?/是否接受邀約?
5.接受/拒絕某項提議/邀約的理由
剛開始接觸英文,總是走過路過、不帶走一片雲彩,所以往往是徒勞無功、浪費太多時間。自從養成作筆記習慣之後,學習效率大幅提升,能在閒暇之餘,多次翻看自己不擅長或是容易忘記的部分,不僅僅能記錄下自己需要特別記住的地方,看著筆記本上親自一筆一畫刻下的青春記憶,更是一種成就感!

Tony

小精靈:

Tony了解自己的需求、並尋找相對應的讀書方法、評估自己的學習,就已經是高度得運用到後設認知策略囉!而此策略對成功的語言學習者來說是必須的。另外,TONY不僅找到了適合自己的記憶方法,也達到了自我鼓勵的效果,讓學習變成一件愉悅的事情,屬於情意策略的使用,而這對學習成功與否是重大影響的因素之一。

0 Comments

You May Also Like

上班壓力山大!能培養興趣嗎?

上班壓力山大!能培養興趣嗎?

所有的上班族應該都跟我有相同的困擾,下班後想要利用時間增加知識,不管是看書還是額外上課。但下班後身心俱疲,有時還要參加聚會,在這種高壓環境、體力與時間不足的情況下還能夠完成自己的理想嗎?

在眾多補習班中、選擇了MK

在眾多補習班中、選擇了MK

在台灣嚴峻的教育環境下,最常見且統一的是不斷重複上課和考試組成的迴圈,在家教和各大補習班如兩後春筍般的成立下,其中更孕育出多名作育英才的名人教師。